2019/07/31

PTAだより

学校美化作業のご協力のお願い

夏の暑さが厳しさを増す毎日ですが、保護者の皆様におかれましてはますますご清栄のことと存じます。学校は本日、一学期の終業礼拝を迎え、明日からは長い夏休みに入ります。一学期の間、保護者の皆様には様々な行事において、ご協力を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。二学期にも体育大会など多くの行事が予定されていますが、何卒ご協力のほどよろしくお願いいたします。

さて、6月に多くの保護者の方にご協力いただきましたが、下記の要領で今年度2回目の学校美化作業を予定しています。例年、8月後半に行っていましたが、8月24日(土)にオープンスクールを開催することから、今年は8月17日(土)に行います。暑い中での作業になると思われますが、ご協力のほどよろしくお願いいたします。軍手や鎌、草刈り機など、ご家庭にございましたら、お持ちいただけると幸いです。

また、作業終了後には、美味しい昼食もご用意いたします。ご参加いただける方は、お電話もしくはFAXで参加の有無をお知らせください。どうぞ宜しくお願いいたします。

日時  8月17日(土)9:00~11:30

内容  中庭・校舎周り・グラウンドの草刈り