Seiwa Kid’s English Day!

2014年07月26日

第17回Seiwa Kid’s English Dayが開かれました。17回目ですが今年、初めてカリフォルニアのAzsa Pacific Universityから7人の大学生が応援に来てくれました。例年よりずっと多くの小学生が参加し、英語で一日楽しみました。

6ステーションと工夫されたクラスでは、学年に応じ、教室ごとに、名詞、形容詞、動詞、前置詞などと区別され、上手に英語に慣れるように工夫されていました。

しかし、何と言っても今日一日の収穫はカッコイイアメリカ人のお兄ちゃんやお姉ちゃんと英語で話した、握手し、友達になれた・・と言う体験でしょう。このうれしい体験はきっと英語好きの小学生になるきっかけとなるに違いありません。更には、英語好きから、海外にまで思いが開かれ、将来、広い世界に目を向ける青年へと繋がると考え、今日の一日は大切な種まきと考えています。