チャペルクリスマスまであと3日!

2013年12月11日

IMG_5100ついにチャペルクリスマスがあと3日にせまりました!今日はアンサンブル部へのインタビューを掲載します。

アンサンブルはクリスマスシーズンが近づくと、毎日遅くまで練習して、クリスマスの音色を校内に響かせています。

~ アンサンブルへのインタビュー ~

Q. アンサンブル部はどんな部活ですか?

A. 弦楽器で合奏する部活です。日々の練習を積み重ねてイベントなどの時に演奏します。高校に入ってから始めた生徒も多いです。練習は、みんなで合わせたり楽器ごとに 練習したり…

Q. チャペルクリスマスではどんな場面で活躍していますか?

A. メサイヤの演奏、全校生徒によるハレルヤコーラスの伴奏などで活躍します。

Q. 特に頑張っていることは?

A. 全校でのハレルヤコーラスです。今年はアンサンブル部に新入生が多いので、心を1つにして 練習を するように 努力してます。

Q. 来たお客さんに楽しんでもらえそうなポイントは?

A. みんなが色々な役割で活躍するので全部楽しみにしてください!

Q. 来てくれる方に一言!!

A. 一生懸命心を1つに演奏します!楽しんでください!!

明日は中学劇、高校劇のキャストへのインタビューを掲載します。お楽しみに!(生徒会)