チャペルクリスマスまであと4日!

2013年12月10日

IMG_1738今日はクリスマスチャペルの練習で、衣装を着て本格的な練習&通し練習をしました!!

今日もチャペルクリスマスを音楽で盛り上げるアンサンブル部と、オルガ二ストにインタビューしてきました!!

~ オルガニストへのインタビュー ~

Q.  オルガニストはどんな活動をしていますか?

A. 毎朝の礼拝の讃美歌や、チャペルクリスマスの伴奏などを担当しています 。

Q. どんな場面で活躍していますか ?

A. チャペルクリスマスでは全校生徒・教職員によるハレルヤコーラス合唱での奏楽を担当します。

Q. 特に頑張っていることは何ですか?

A. 朝早く登校して練習しています 。 昨年のチャペルクリスマスでも演奏しました。ずっと練習してきましたが、卒業なので今年が最後になります。来年もう一回やりたいくらいです。

Q. 来たお客さんが楽しめる所は?

A. みんなが一つになって力を発揮するところをご覧ください。

来て下さる方に一言:楽しんで下さい!!

明日はアンサンブル部へのインタビューをアップします。次回の舞台裏インタビューもお楽しみに! ( 生徒会 )