中学3年生がハワイ修学旅行中です!

2017/10/28

修学旅行1日目!
高知空港に集合し、親御さんに見送られながらハワイへ出発!
ハワイまで長旅だなぁと思っていけれど、飛行機に乗ってしまえばあっという間です。
飛行機を降り、税関をクリアし、荷物をとって空港の外に出ると、そこにはハワイの素晴らしい景色とガイドやサポートしてくださる方々の姿がありました!
1日目の今日は、観光DAY!
Doleで作ってくださったスパムむすびでランチをとり、デザートには美味しいパイナップルのソフトクリームを食べました。
その後、パールハーバー、モアナルアガーデンの日立の木、パンチボール(太平洋国立記念墓地)、ヌウアヌパリ、カメハメハ大王像とハワイの観光地をガイドさんの丁寧な案内のもと巡りました。
全てにおいてスケールの大きさに驚きと感動の連続でした!
みんな写真もたくさんとっていました。
夕方には、アラモアナビーチでのBBQ!美味しいご飯と、迎えてくださるマキキ教会の方々の温かさに触れ充実した時間となりました。

その後、ホームステイ先に向かいミーティングや明日の準備をしました。

長旅の疲れもあり、生徒たちは消灯時間にしっかり就寝です。

さぁ、明日はどんな1日になるでしょうか、楽しみです!