クラブ紹介

【運動部】

バトントワリング部
鉄の棒を使って演技するスポーツです。部活として活動する学校は高知県には数校しかありません。様々なイベントにも参加しています。2017年度全国大会出場しました。
バトミントン部
シャトルをラケットで打つバドミントンは見た目よりもかなりハードです。初心者も基礎から指導してくれるやさしいコーチがいるので安心です。
空手部
堅苦しいイメージのある武道ですが、初心者から楽しく活動しています。技術だけでなく、体力や礼儀も身についています。中学部は今年全国大会出場します。

【文化部】

アンサンブル部
バイオリン、ビオラ、チェロ、コントラバスの弦楽器で編成する部活です。ほとんどの生徒が初心者ですが、練習によって演奏ができるようになっています。弦の響きは心を落ち着かせてくれます。
ハンドベル部
高知県では数少ない部活動です。繊細な音色はとても魅力的です。クリスマスシーズンなどに各地のイベントに出演しています。
イラスト文芸部
生徒それぞれが自由に創作活動をしています。作品は部誌として編集発行しています。「マンガ甲子園」には高校生スタッフとして参加しています。
その他の部活動として
茶道部・家庭科部・軽音楽部・オルガン部・ECC・JOYクラブ・園芸部・演劇部・なぎなた部

学校生活の様子

学園生活一覧へ