2020/12/18

アンサンブル部が朝のチャペルの讃美歌伴奏奉仕をしました

チャペルクリスマスが延期になって、アンサンブル部も少し沈んでいましたが、校内には帰りのホームルームでハレルヤを歌っている声が毎日響いていました。でも生徒みんながここまで一生懸命練習してきたハレルヤをアンサンブルの伴奏で歌うことは、まだできていません。頑張って練習してきた皆に、弦楽器の伴奏で歌うチャンスを作りたいと願って、月曜日から讃美歌伴奏の練習を始めました。2日間の練習で仕上げるのは大変でしたが、ここまでメサイアに取り組んできたことを思えば短期集中、3日目の朝に間に合わせることができました。寒い朝で指が動かなくてちょっと苦労しましたが、無事みんなの讃美を弦でリードすることができました。

チャペルクリスマスの延期で目の前の目標がなくなってしまったアンサンブルメンバーでしたが、みんなと一緒に讃美をする体験ができて、本当に嬉しく思いました。ハレルヤを一緒に讃美するチャンスを今しばらく待ちたいと思います。