2024/04/24

中1学級だより 第3号

毎日が新しい生活、あわてずあせらず一歩ずつ進んで行きましょう!

中1がお世話になる先生方(担任・副担任以外)を紹介します!

ハイキングに行って・・・ミニ感想文から

※初めて皆とハイキングへ行きました。初めはドキドキしていて不安だったけれど、先輩が話し掛けてくれたことがうれしかったです。友だちとお菓子を交換したり、一緒 に遊んだりして仲が深まったと思います。

※ 自分は「エビフライチーム」でした。最初は皆と外に出かけることが少し不安でした。でも先輩の皆さんがエスコートしてくれたおかげで。行きのバスの中では一人の先輩と色々な話ができました。秦山公園についたら皆で色々な ゲームをしました。自分が一番楽しかったのはしっぽとりです。皆とワイワイしてしっぽを取り合うのがすごく面白くてどきどきしました。ゲームの後はチームでお弁当を食べました。その後は秦山公園ならではの白いトランポリン に行きました。少し寝てみたり、跳ねてみたりして、何年か前にもどった気分でした。1時間はすぐに来ました。先 生が言うように。楽しい時間はあっという間だなと思いました。このハイキングで少し仲良くなれた気がします。楽しかったです。また行きたいです。

※一人一人と話したのでうれしかったです。あんまりしゃべらない上級生とも仲良くなれたので、すごくうれしかったし楽しかった。

※金曜日に秦山公園に行きました。秦山公園に行ったのは5回目ぐらいですが、とても楽しかったです。先輩方との交流の機会にもなりました。また行きたいと思いました。

4月21日(日)教会一斉出席日

清和では教会出席をお勧めしています。聖書の授業や毎朝のチャペルに加えて、日曜日の教会に出席してみましょう。学期に2回の出席をお願いしています。(聖書の成績にもちょっと入るかな?)19日の教会フェアでご案内した教会の中から選んで行く教会を決めてみてください。お家から近い教会が行きやすいでしょう。1回目は制服で行くと教会の方がすぐ「清和の生徒さんだ」と分かってくれます。保護者の方もぜひ一度ご一緒にご出席ください。教会に行ったら「教会出席カード」を提出して下さい。21日に都合が悪くて行けない方は次の週でも結構です。