入試要項他

2021年度清和学園オープンスクール日程

※新型コロナウイルス感染状況で日程や内容を変更する場合があります。

※地区別懇談会は新型コロナウイルス感染状況で決定いたし、ホームページでご連絡します。

6月26日(土)
6月のオープンスクール

清和の教育の話しや、入学試験の説明などをさせていただきます。模擬授業を体験できます!

8月28日(土)
8月のオープンスクール

清和の英語を体験しよう!このオープンスクールでは清和の英語の授業をメインに開催します。

11月6日(土)
11月のオープンスクール”体験入学”

楽しい模擬授業や部活を体験できます。本校でしか扱えないハンドベルやアンサンブル部のヴァイオリンの指導も受けられます。また、チャペルで行われるミニコンサートも必見です。盛りだくさんの「体験入学」に是非ご参加ください。

11月~12月 ※日程が決まり次第掲載します。
“イブニング個別学校説明会・相談会”

夕方以降のご都合の良い日時に予約制で個人を対象に学校説明と相談会を行います。普段お仕事でなかなかお時間のない方も気軽にお越しください。

12月17日(金)
12月のオープンスクール ”チャペルクリスマス”

清和最大のイベントです。厳かなパイプオルガンやハンドベルの演奏、キリストの生誕劇など、全校生徒が一丸となって取り組ます。毎年リピーターの方もいるほど大勢の方が参加されます。「これぞクリスマス!」を是非ご覧ください。