入試要項他

2018年度清和学園オープンスクール日程

6月23日(土)
オープンスクール&サマーフェスティバル
オープンスクールと学園祭が1日で体験できます!楽しい模擬授業が終わったら食券を持って学園祭に合流。ランチは学園祭の模擬店で食べていただけます。
7月26日(木)
オープンスクール”キッズイングリッシュ”
小学生対象のテーマパーク形式の体験型スタディ!今年のテーマは「SEIWA International Airport」です。学校を空港に見立てて出国手続きやチケット購入、ショッピングなどを英語で行います。学びのテーマがそれぞれのブースにあります。楽しみながら英語の勉強をしてみませんか⁈
9月29日(土)
オープンスクール”体験入学”
「あなたも今日は清和ガールズ。」楽しい模擬授業や部活を実際に清和の制服を着て体験できます。本校でしか扱えないハンドベルやアンサンブル部のヴァイオリンの指導も受けられます。また、チャペルで行われるミニコンサートも必見です。盛りだくさんの「体験入学」に是非ご参加ください。
11月(詳細は後日お知らせします)
オープンスクール”イブニング説明会・相談会”
夕方以降のご都合の良い日時に予約制で個人を対象に学校説明と相談会を行います。普段お仕事でなかなかお時間のない方も気軽にお越しください。
12月15日(土)
オープンスクール”チャペルクリスマス
清和最大のイベントです。厳かなパイプオルガンやハンドベルの演奏、キリストの生誕劇など、全校生徒が一丸となって取り組ます。毎年リピーターの方もいるほど大勢の方が参加されます。「これぞクリスマス!」を是非ご覧ください。