入試要項他

2020年度清和学園オープンスクール日程

※新型コロナウイルスの関係で日程や内容を変更する場合があります。

6月27日(土)
6月のオープンスクール
清和の授業を体験できます!楽しい模擬授業が終わったらクラブ紹介をします。
7月25日(土)
7月のオープンスクール
テーマパーク形式のオープンスクールです。毎年テーマを設けて英語でやり取りをしながら学習する体験型スタディです。今年から清和の生徒による「英語プレゼンテーション」も行います。
10月 日程調整中
地区別懇談会「清和の会」

高知市内・香南市・安芸市で清和の教育の懇談会を開催します。

10月31日(土)
10月のオープンスクール”体験入学”
楽しい模擬授業や部活を体験できます。本校でしか扱えないハンドベルやアンサンブル部のヴァイオリンの指導も受けられます。また、チャペルで行われるミニコンサートも必見です。盛りだくさんの「体験入学」に是非ご参加ください。
11月27日・12月4日・11日・18日 ※すべて金曜日
“イブニング個別学校説明会・相談会”
夕方以降のご都合の良い日時に予約制で個人を対象に学校説明と相談会を行います。普段お仕事でなかなかお時間のない方も気軽にお越しください。
12月18日(金)
12月のオープンスクール ”チャペルクリスマス”
清和最大のイベントです。厳かなパイプオルガンやハンドベルの演奏、キリストの生誕劇など、全校生徒が一丸となって取り組ます。毎年リピーターの方もいるほど大勢の方が参加されます。「これぞクリスマス!」を是非ご覧ください。