入試要項他

2019年度清和学園オープンスクール日程

6月22日(土)
6月のオープンスクール&サマーフェスティバル
オープンスクールと学園祭が1日で体験できます!楽しい模擬授業が終わったら食券を持って学園祭に合流。ランチは学園祭の模擬店で食べていただけます。
8月24日(土)
8月のオープンスクール
テーマパーク形式のオープンスクールです。毎年テーマを設けて英語でやり取りをしながら学習する体験型スタディです。今年から清和の生徒による「英語プレゼンテーション」も行います。
11月2日(土)
オープンスクール”体験入学”
楽しい模擬授業や部活を体験できます。本校でしか扱えないハンドベルやアンサンブル部のヴァイオリンの指導も受けられます。また、チャペルで行われるミニコンサートも必見です。盛りだくさんの「体験入学」に是非ご参加ください。
11月15・22・29日・12月6日 ※すべて金曜日
オープンスクール”イブニング学校説明会・相談会”
夕方以降のご都合の良い日時に予約制で個人を対象に学校説明と相談会を行います。普段お仕事でなかなかお時間のない方も気軽にお越しください。
12月14日(土)
オープンスクール”チャペルクリスマス
清和最大のイベントです。厳かなパイプオルガンやハンドベルの演奏、キリストの生誕劇など、全校生徒が一丸となって取り組ます。毎年リピーターの方もいるほど大勢の方が参加されます。「これぞクリスマス!」を是非ご覧ください。