2024/03/01

2月9日 高校卒業礼拝

2月9日(金)、高校卒業礼拝を行いました。

清和での3年間を振り返り、「教養」を身に着けることの意味を礼拝メッセージから聞きました。

多くのことがめまぐるしく変わる中、しっかりと考えなければならないことも後回しにしてしまったり、自分勝手な思いを抱いてしまったりするわたしたちに、聖書は生きる指針を示して、今日のこの日を迎えることができました。

清和の教育は聖書に学ぶものです。

謙虚に生きること、自分一人では生きられないこと、共に生きる中で自分も生かされることを学ぶ3年間の高校生活でした。

コロナ以来、在校生を含めての卒業礼拝を行うことができないままでしたが、今年度は在校生も一緒に出席しての卒業礼拝の時を持つことができました。

これまでの関わりの中で、見送る在校生も多くの思いを受け取ったことでしょう。

卒業した高校3年生のこれからにも、神さまの大いなる恵みと支えがあることを祈っています。