2018/06/14

アンサンブル部

何よりもまず音楽を楽しむ!楽しむための練習をしていく!をモットーに、日々個人個人のペースで練習しています。空手やECC生徒活動など、ほかの活動も一緒にやっている生徒も多いのですが、本番まで各自がしっかり練習し、やるときはやる!を忘れずに日々取り組んでいます。練習日は毎日ですが、自由さを大切にする部活です。

【主な活動】

本校行事のオープニング演奏・郊外での依頼演奏・チャペルクリスマスのメサイヤ演奏

学校記念日礼拝で「JOYFUL JOYFUL」を演奏しました。ベートーベンの「第九」4楽章の「歓喜の歌」は有名です。原曲はオーケストラで演奏されますが、さまざまなアレンジがされ、吹奏楽部や室内楽、などの色んな形態の合唱で聞くことができます。今回はアンサンブル部による弦楽器のみの演奏になりました。