2019/08/06

イラスト文藝部  -まんが甲子園スタッフ参加ー

8月3日・4日にかるぽーとで開催されたまんが甲子園に、イラスト部の高校生部員が地元高校生スタッフとして参加しました。それぞれに担当する係があり(開会式の入場行進で出場選手を誘導するプラカード係、来場者のための総合受付、画材などの補給で選手をサポートする番屋係、関係者のお弁当を配布・回収するお弁当係、写真や動画を撮って情報を発信するSNS係など)、裏方として大会運営のお手伝いをしながら、地元高校のブースでイラストや部誌やレジン作品を配布・販売しました。最終日の夜には、出場選手・スタッフ全員が集まるごちそういっぱいの交流会も盛り上がりました!他の学校の様子や上手な作品をたくさん見て、刺激を受けた2日間でした。