2021/06/30

中1学級だより 第15号

1学期期末試験発表!ここまで身につけたことを出し切ろう!

*試験発表後は毎日スクールバスの時間まで、教室で勉強会をします。写してしていなかったノートやワークブック、ドリルなどを仕上げましょう。質問がある人は早めに先生のところへ聞きに行きましょう。

*部活の勉強会がある人はそちらに行って構いません。

*教室の荷物も順に持って帰りましょう。

初めての期末試験です。

9科目を1週間で仕上げなければなりません。計画的にきちんと勉強していかないと間際になって慌てることになります。今から心づもりをしておきましょう。

*家庭科の試験は「刺繡の実技」です。必要な道具は揃っていますか?もう一度手順を振り返っておきましょう。

*保体は保健の授業でやったことだけでなく、体育に関することも出題されます。

*理科は試験と別に、7/2(金)にガスバーナーの実技テストがあります。練習したい人は7/1(木)に補習があります。勉強会の間に行ってください。