2019/09/27

夏休み部活動報告 家庭科部

私達家庭科部は、この夏休みは校内美化作業や全国災害支援連絡協議会の昼食作りを行いました。多くの方に家庭科部の作った料理を食べていただきました。
 校内美化作業では、暑い中の作業で疲れた体に元気をとの思いを込めて、夏野菜のキーマカレー、そうめん、きゅうりの漬物、サラダ、フルーツポンチを作りました。みなさん、おかわりをたくさんししてくれて、あっという間にカレーはなくなりました!
 作る量も多く大変でしたが、食べて下さった方々に「美味しかった」の一言をもらえて、とても貴重な経験になりました。今後も、あったかランチや料理の実習に力を注いでいきたいです。