2020/08/26

空手部 夏休み練習

空手道部です。今年は感染症の影響もあり、満足のいく練習はできていませんが、選手一人々が気持ちを切らさずに集中して丁寧にメニューをこなしている状況です。

練習内容としては、なわとび・ラダートレーニング・ピンポン球を使った練習・チューブトレーニングなどの俊敏性を向上させるメニュー、体力を向上させる筋力トレーニング、基本動作・組手、形練習など様々なメニューを、時には厳しく、時には楽しく、メリハリをつけて行っています。新しい部員を迎え、気持ちを引き締めて練習しています。

感染症対策としては、練習前後の手指の消毒、密にならないように距離を取り、使用した道具は消毒するといった対策をしつつ、日々の練習に取り組んでいます。