2021/12/20

12月17日 チャペルクリスマスを開催しました

清和は行事の多い学校ですが、その中でとても意味があり、大切にされているのが「チャペルクリスマス」です。毎年多くの時間を使って準備や練習を重ね、中高関係なく全校をあげて取り組みます。学年によって取り組む内容は違いますが、生徒全員が何かしらの役につき、本番の日まで力を合わせてその目標を達成していきます。

チャペルクリスマスは、外部の方たちも参加いただけるイベントですが、昨年、今年と無観客の開催になりました。毎年楽しみにしていただいている方もいらっしゃり、お問い合わせのお電話でお断りをするのがとても心苦しかったです。

チャペルクリスマスは、イエス・キリストの誕生を祝う清和伝統のプログラムで、大きくは高2の聖誕劇や、中2のクリスマスにまつわるお話の劇と、生徒教職員による『ハレルヤ』コーラスで構成して行っています。

無観客という寂しい開催でしたが、それでも一生懸命に準備・練習してきた成果を本番では生徒一人ひとりが発揮していました。

高2「聖誕劇」

中2「賢者の贈り物」

ハレルヤコーラス