2023/02/14

2022年度 高校卒業礼拝

2月10日に高校3年生が卒業礼拝を行いました。

新型コロナウイルス感染問題のために、今回の卒業生たちは入学礼拝後すぐに休校になることから始まった高校生活でした。様々な制約がありましたが、その中で自分たちにできることに精いっぱい取り組むことができた学年でした。

卒業礼拝では、小西校長から卒業の祝福として、一人ひとりの3年間の様子と新しい進路に向けての期待の言葉を受け取りました。校長からかけられる言葉に笑顔で応える表情から大きく成長できていることがうかがえました。そして黒田理事長一人ひとりの新たな出発を願う言葉が込められた祝祷で卒業礼拝を終えることができました。3年生は賛美歌556の「学びの日ごとに かたく結んだ 友とのきずなは いつも変わらず 海山へだてて 別れていても 心と祈りは たがいに通う 神と世のために 力を尽くそう」の歌声に送られてチャペルを後にしました。