2022/07/06

6月のオープンスクールを行いました

学園祭と同時進行で6月のオープンスクールを開催しました。清和の教育を「漫符」で表現したビデオを見ていただきました。次に校長の小西が、やなせたかしさんの『それいけ!アンパンマン』と柴田ケイコさんの『パンどろぼう』から、小学生高学年や中学生の持つ自分を変えたい・変わりたい・成長したいとの思いを、清和がどのように受けとめ可能にしているのかを中心に話しました。さらに入学試験、清和独自の奨学金制度、就学支援金についての説明があり、その後は学園祭に合流して、清和の空気を感じていただきました。

小学生は7月30日(土)に「小学生と保護者のための連続体験学習会」が、中学生は8月27日(土)に第2回オープンスクールがあります。ぜひお出かけください。お待ちしています。