2019/04/17

中学ハイキング

4月12日(金)、中学生は「ゆとりすとパークおおとよ」でハイキングを行いました。当日は天候にも恵まれ、素晴らしい景色と豊かな自然のもと、様々な活動に取り組みました。
まずは、お皿への絵付け体験。筆や油彩といった難しいものではなく、サインペンで描くので間違っても直しやすく、それぞれが工夫を凝らしてイラストや文字を描きました。

その後、芝生広場の上にあるバーベキューサイトでお昼ごはん。バーベキューを楽しみながら、新入生も先輩との交流を深めました。2・3年生は、さすが先輩。お肉を焼く係りを自ら担当し、焼けたお肉を新入生に持って行ってくれました。

生徒会が考えたレクリエーションで更に交流も深まり、全員が元気に1日を過ごすことができました。

これから様々な行事で、学年を越えた活動が始まります。オーガニクスの授業、学園祭、体育大会、そしてクリスマス。授業だけでなく、このような行事を通して、一人ひとりが自分の役割を担い、そして、自分も周りの人も大切にすることができる、優しい心を育ててほしいと願います。