2018/09/18

校長も走った!みんなが燃えた!一致団結の体育大会開催

お天気が心配されましたが、15日(土)は朝から雨が上がり、無事に体育大会を開催する事ができました。今年のテーマは「天下無双」。青組・黄組に分かれて熱戦が繰り広げられました。先ずは、開会礼拝から校長先生のお話し、宣誓、ラジオ体操で身体をほぐしてからいよいよ午前の部「100M走」で開始です。清和恒例のプログラムに新しいプログラムも組み込み、昼までに全18競技が行われました。なかでも恒例の「ST大変身」では教員をテーマごとに仮装させ会場は大爆笑でした。午後からはマスゲームから始まり、各組の応援合戦、学年別リレーで盛り上がりは最高潮に。清和は人数が少なくほとんどの生徒が競技に出ずっぱりで、教員、PTAもたくさん参加します。だからこそこの体育大会で清和全学年が一致団結し、清和ガールズは大いに燃えるのです。結果は、昨年の雪辱を果たし黄組が総合優勝しました。他の結果は以下の通りです。

パネル賞 … 青組  応援賞 … 黄組  行進賞 … 青組