2020/10/27

秋のオープンスクール(体験入学)に ご参加くださりありがとうございました

清和女子中高の秋のオープンスクール(体験入学)を10月25日(土)に行いました。今回は参加者が多く、新型コロナウイルス感染対策もあって、小学生と中学生を分けることにしました。小西校長の学校説明は小学生とその保護者、中学生とその保護者と、それぞれニーズが違いますので、それに合わせたお話をさせていただきました。山脇教頭の入学試験の説明も、それぞれにていねいな説明ができたと思います。中学2年生3年生と、高校2年生3年生が声で出演した、英語版の学校紹介ムービーはわかりやすかったとの感想をたくさんいただきました。小学生の「国語」と「清和オーガニクス」、中学生の「聖書」と「数学」の体験授業も、清和のじっくり学べる雰囲気がしっかり出ていたとの感想が多く寄せられました。部活動体験は大いに盛り上がりました。清和オーガニクスの授業の取り組みをスライドで紹介しましたが、みなさん熱心に見ておられました。いただきました感想は後日ご紹介させていただきます。

全体的な学校説明会は終了しましたが、進路について不安な方や清和に関心をお持ちの方のために11月からイブニング個別相談会を開きます。ホームページで日程をご確認のうえ、お電話等で都合のよい日をお知らせください。また、それ以外にも個人的な学校見学が可能です。ご不明な点はいつでもご相談ください。お待ちしています。

中2の生徒が描いた先生のイラストを飾りました

受付開始……ここで受けたい授業と部活を選んでいただきました

イラストコーナーを見る参加者

学校説明・学校紹介ムービー・入学試験・奨学金の説明