2019/11/05

香南市 ものべがわフェスタに参加しました

10月22日、高校1年生3人と共に、香南市の天然色劇場へボランティアに出かけました。

昨年も参加させていただいた「ものべがわフェスタ」で開催される、うんてい大会のボランティアスタッフです。この大会で生徒たちはうんていの記録係をしました。

今年の4月まで世界一長いうんていとしてギネス世界記録に登録されていました。親子で参加する方や、高校生、本気で挑戦する大人まで幅広い年代の方々が参加してくれました。テレビで紹介されていた「うんていおじさん」の記録にみんなで挑戦します。

大人よりも体が軽い小学生の方が意外と記録を伸ばしていたり、女子の方が男子よりうまく進めていたりして、見ていてとても興味深かったです。帰り際には、いただいた食券を使って、アイスキャンディーを食べまがら帰りました。次回もぜひ、参加したいですね。