2019/11/05

10月の軽トラ市に参加しました

10月の「ごめんの軽トラ市」のボランティアに参加してきました。
 また、今回も南国市のマスコットキャラクター「しょうがちゃん」と「せんべいちゃん」の着ぐるみに生徒が入って、後免町商店街をPRさせてもらいました。二人とも子供たちに大人気で、記念撮影される方が沢山いました。
商店街に並ぶ屋台はどれも美味しい物ばかり。シャモコロッケやラーメンを頂きました。絶品!
農業高校生がカフェも出店していて、くつろげる場所もあります。
バザーや子供向けの読み聞かせもしていたので、このイベントをもっと沢山の人に知ってもらえたらなと思います。