2018/11/30

高1 朝のチャペル

11月27日(火)は高校1年生が朝のチャペルを担当する日でした。先日のチャペルデイの講演の感想を発表する日です。初めてのチャペル担当なので、どんなふうにしたらいいのか、不安そうな声もありました。しかし、高3・高2の先輩たちが、真剣にそして素直にチャペルデイの感想を発表している姿を見て、自分たちで考えて取り組むことができました。

当日はさすがに緊張しているようでしたが、皆がんばって発表、演奏しました。

司会は國本さん、演奏は久万田さん(ピアノ)、アンサンブル部の前田さん(バイオリン)大岸さん(ビオラ)岡田さん(チェロ)が担当してくれました。この日のために一生懸命練習していました。

そして7人の生徒がそれぞれの感想を発表しました。「一人を恐れない。人と違うことを恐れない」という楢本さんの言葉が、彼女たちをさらに大きくしてくださったように感じました。