2019/04/09

2019年度清和女子中高等学校入学礼拝

4月8日午後2時 清和の入学礼拝が行われました。天候に恵まれました。駐車場から校舎に向かって歩いて来る新入生とご家族からは喜びと期待そして不安が感じられます。それを教職員が笑顔で迎えます。こうして始まった入学礼拝はやわらかい雰囲気の中で進んでいきました。賛美歌を歌い、名前が呼ばれて校長と握手をして聖書・賛美歌を受け取り、教職員と生徒会役員の歓迎の歌「強い時に認められて…」を贈られ、校長からのメッセージを聴く頃には表情が和らいできました。幸せな学校生活を過ごすために、神様に選ばれた自分であることを自覚すること、そして清和のワンピースとしての自分を自覚することから大きな成長が始まるとのメッセージに大いに励まされました。それに応えるような高校と中学の新入生代表の言葉には力強さがあふれていました。