2019/10/15

「わが子の教育について考える会(地区懇談会)」はじまりました

「わが子の教育を考える会(地区懇談会)」を先週11日(金)より高知南部、高知北部、南国・香南・香美のそれぞれの地区で開催しています。この会は校長と教職員が出かけて行って教育について考えるものです。子どもの教育そして子育てについて誰もが悩みます。だからこそ、その子がその子らしく成長するためには、家庭と学校が協力して取り組むことが求められます。9日の会には高校3年生と中学1年生の在校生の保護者が出席されました。清和の6年間の学校生活がどのように展開されていくのか、それをダイジェスト、一場面で見ているような気がしました。清和の学校生活は「せかず、あわてず、じっくり」が基本です。そしてそれがその子を大きく成長させることになります。それをあらためて確かめることができる時間になりました。この会は本日10日(安芸地区)に続いて、来週16日(水)は高知中部地区(土佐教会)で、17日(木)は高知東部地区(大津カフェ・リアン)で開催します。ご参加お待ちしています。