2022/10/17

中1学級だより 第24号

中間試験中も毎日勉強会をして頑張りました!結果はどうでしょう?

中間試験中もスクールバスを待つ間、翌日のテストのために勉強会をしました。少しでも中学生らしく試験勉強をする習慣がついてきていれば嬉しいです。結果が楽しみですね。来週は全体の成績が出ます。大切なのは「自分が精いっぱい努力したか」です。毎度、真剣に試験勉強をすることなく過ごし、その結果「点わるかった~」では何の進歩もありません。ひどい結果にがっかりした気持ち、悔しかった気持ちを忘れずに毎日の学習に取り組みましょう。

みなさんが今学んでいるのは特別に難しいことではありません。社会で一人前の大人として生活するうえで、普通に知っておかなければいけないことばかりです。皆さんは今、大切なことを学んでいるのです。