2022/12/22

中1学級だより 第34号

We Wish You a Merry Christmas! すてきなチャペルクリスマスでした!お疲れ様!

全校生徒で作り上げるチャペルクリスマス、みんながそれぞれの役割を果たして頑張りました。チャペルクリスマスの録画が終わった後、中1は手分けして自分たちが作ったキャンドルを各クラスに配りました。きれいなキャンドルは皆さんに喜んでいただきました。初めて体験したチャペルクリスマスウィーク、みんなの感想を紹介します。

• 高校生と中2の先輩の劇は迫力がすごかったです。ハレルヤコーラスでは大きな声が出せたので良かったです。ロビーの大きなツリーとフレーベルの星がとてもきれいでした。来年は劇を頑張りたいです。

• 初めてのチャペルクリスマスは参加できずとても悲しかったです。一日だけ参加できた日はみんなでろうそくを作ったり、チャペルでの全校練習でハレルヤを歌ったりしてすごく楽しかったです。美術の時間にはみんなとフレーベルの星を作って飾りました。玄関や門の近くのイルミネーションもとてもきれいでした。

• 中2の先輩の劇は悲しいお話しだったけど、アルタバンはとても良い人だなと思いました。聖誕劇では天使の動きがきれいでかわいかったです。合唱の前に演奏するシンフォニアは激しいところが好きです。

• 小さいころから何度も見に来ていたチャペルクリスマスでしたが、こんなに早いうちから準備して飾りつけもたくさんして、クリスマスを大切にする清和の思いが感じられてとてもワクワクしていました。聖誕劇の本番では愛音先輩の天使がとてもきれいで、ハンドベルの音もきれいで素敵だなと思いました。中2の先輩の劇も面白くて、来年やるのが楽しみになりました!

• 初めてのチャペルクリスマスで緊張したし、不安があったけれど成功できて良かったです。劇は面白くて勉強になりました。ロビーの装飾がとてもきれいで、よく休み時間に見に行っていました。来年は劇なので全力を出せるように練習も本番も頑張りたいです。

• 玄関に飾ってあるろうそくがとてもかわいくて、作った人すごいなと思いました。中2の先輩の劇はなり切れていてすごいと思いました。ろうそくを配りに行ったときにみんなに喜んでもらえて自分もうれしかったです。

• プレゼントのキャンドル作りが少し難しかったけど楽しくできました。きれいに色を組み合わせていくところが良かったです。火をつけてみるともっときれいでした。でもきれいすぎて使うのがもったいないです。ハレルヤを歌う時、少し声が出なくてしっかり歌えませんでした。でも楽しかったです。