2022/03/15

中1学級だより 第42号

学年末試験もあと2日!土日を有効に使って最後の努力をしよう!

3月を迎えて少し春の気配が感じられるようになり、中1の学校生活も後わずかになりました。それぞれ一生懸命学年末試験に取り組んでいることと思います。最後まであきらめず、土日を有効に使って努力を続けてください。悔いのない結果を目指しましょう。

学年末試験が終わると、「中学3年生を送る会」の準備にかかります。すでに3つのグループに分かれてゲームやプレゼントを準備しています。ゲームは中学3年生に楽しんでもらえるように、プレゼントも中学3年生一人一人の希望を聞いて準備しています。自分たちで考え、工夫している姿はとても生き生きとしています。新型感染症の影響で色々な活動が制限されたこの一年でしたが、最後にみんなのアイデアと工夫で楽しい「送る会」ができそうで、楽しみです。

試験後の予定が詳しく決まりましたのでお知らせします。