2022/03/15

高2学年通信 第18号

2021年度、2年生が終わりました。いよいよ最終学年です‼

2021年度が終わりました。

今年度の学びの結果を手にして、どのような感想があるでしょうか。

十分にがんばった結果を得ることができた人、もうちょっとやっておけばよかったと後悔している人、思ったより伸びずにちょっと残念な思いがある人、それぞれ受けとめは違うでしょう。

4月から、みなさんは清和の最高学年になり、また清和での学びの最終学年を迎えます。

この春休みは、3年生としての歩みをしっかりと踏み出すための大切な期間です。

進路について考えを深め、ここまでの学びを振り返り、3年生をスムーズに始めるための時としてもらいたいと思います。

オープンキャンパスの案内も届いています。情報をよくキャッチして、よい進路選択の時としましょう。

保護者のみなさま

本日、2021年度が終了しました。

1年間、学校生活を送ることができるよう、ご家庭でお支えいただきましたこと感謝申し上げます。

2年生は進路実現に向けて考えを深める学年でしたが、3学期、研修旅行の実施がかなわなかったために進路について考えを深める時間を取ることができ、一人ひとりの進路についての意識を確認することができました。

いよいよ最終学年となります。

高校1年生、高校2年生の成績をベースに、高校3年生の1学期の成績が、今後の進路選択にはとても大切になります。どうぞ引き続き、ご家庭での励ましとお支えをお願いいたします。

本日、新年度始業礼拝日に提出していただきます<高3 進路希望調査>をお配りしました。

春休みにご家庭でよくお話し合いの上、ご記入くださいますようお願いいたします。

この書類をもとに、進路についての3者面談を行うこととなりますのでよろしくお願いいたします。

感染症問題は継続しておりますので、春休み期間中も感染症対策を継続していただき、新年度、健康を守られて学校生活を送ることができますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

1年間ありがとうございました。