2023/07/21

終業礼拝が行われ1学期が終了しました

7月20日、1学期が終了しました。

期末試験終了後、夏期プログラムが行われました。そして2日間の自宅学習期間を終え1学期最後の日となりました。

生徒たちはいつもより時間をかけて、教室や、2Fホール、トイレ、など校舎の中をきれいに掃除しました。そしてその後終業礼拝がチャペルで行われました。

いつものように賛美歌を歌い、聖書を読み、小西校長から、夏休みはたくさん本を読む日々にして欲しいとのお話がありました。

終業礼拝後は、先日行われた生徒会行事の優勝チームの表彰と、全国大会に出場する空手部員の壮行式を行いました。壮行式は贈る言葉ではなく、賛美歌を歌って選手を激励しました。

それぞれの学年クラスごとに1学期最後のホームルームをして長い夏休みに入りました。生徒一人ひとりが安全に楽しく充実した夏休みが過ごせるよう祈っています。