2019/02/13

2月8日 予餞会

2月8日、卒業礼拝を次の日に控え、在校生が高校3年生に感謝する「予餞会」が行われました。

高校1年生は、クイズから始まり、漫才やピタゴラスイッチ、先生方からのメッセージをビデオにまとめ発表しました。高校2年生は、修学旅行があり準備期間が短かったにも関わらず、tik tok やお菓子、アンサンブルの演奏な、ダンスで盛り上げ、3年生に感謝の気持ちを伝えました。

クラブ活動も準備をしていました。アンサンブル部にハンドベル部、きれいな音色がチャペルを包み込みました。先生方も、出番があります。高3に向けた替え歌や演奏、オルガン演奏やエール…

みんな高校3年生の卒業を祝い、感謝とエールを込めて気持を伝えました。その気持が伝わったのか、高3の目には涙が…この3年間を振り返り、共に歩んだ後輩、先生と思い切り泣いて笑った予餞会でした。