2021/03/11

3月9日(火)聖書 エフェソの信徒への手紙 5章1~2節 英語科 リンダ

あなたは「ロールモデル」を持っていますか?

「ロールモデル」というのはあなたがすてきだと思って尊敬し、何かでその人のようになりたいと思う相手のことです。

有名人かもしれませんし、身近にいる誰かかもしれません。

意識していてもいなくても私たちは皆ロールモデルを持っているのです。

あなたのロールモデルはあなたの目から見るといつも色々なことが得意なように見えます。

あなたの得意なこと、苦手なことはなんでしょう。

自分自身のことで、どこか気に入らない部分があることもあるでしょう。

でも聖書にはそんな私たち一人ひとりへのメッセージが書かれています。

神さまは私たちに一人ひとりが大切な存在であることを知ってほしいと願い、私たちに前向きで幸せに生活し、感謝を持って生きてほしいと願っています。

毎日をあなたの周りにいる人を助けるチャンスの日にしてほしいのです。

昨日がうまくいかなかったとしても、もう一度新しいチャレンジをする新しい日として今日を生きてみましょう。

いくつもの聖句が、私たちがどんなに大切なものであるかを教えてくれています。

私たちは理由があってこの地上に置かれています。

自信を持ってあなたらしくいてください。

そして他の人を助ける人になってください。

そうしたらあなた方が誰かのロールモデルになるかもしれません。

神さまは私たち一人ひとりを造ってくださいました。

みなさんは特別な存在なのですからそのことを感謝しましょう。

私たちは美しいと聖書には書かれています。

みなさんの幸せを示しましょう。