2020/04/16

4月8日 2020年度入学礼拝

2020年度の入学礼拝が行われました。

新型コロナウイルス感染症のために、前後左右を空けての座席となりましたが、チャペルの広々とした十分な空間の中で新入生全員での礼拝をもつことができました。

新しい学校生活を送るにあたり、緊張の表情が見えた新入生も、入学祝福を経て、真新しい聖書・讃美歌を手に、清和学園の中学生、高校生となりました。

校長メッセージでは、一人ひとりが清和学園に導かれ、これからそれぞれの道を歩んでいくことが話され、新入生からは期待と不安を胸に入学した心境、これから社会に出ていくための大切な時間を清和学園で過ごすのだ、という決意表明がありました。

一人ひとりが自分自身として歩んでいくための学校生活を送ってもらいたいと願っています。