2018/10/15

中3学年通信 SPARKLE!中3 10月号

何の秋?読書の秋、食欲の秋、ハワイの秋!!

2学期の最初の1ヵ月、よいスタートが切れましたか。特に、体育大会に向けて先輩・後輩が一丸となって取り組んだ1ヵ月でしたね。頑張っているみんなの姿、たのもしかったよ。暑い中、またいろいろな思いやそれぞれの忙しさの中でも、自分中心ではなく、みんなのことを考えて行動することを意識したのではないでしょうか。それは、ハワイに出発する前のよい準備になったと思います。中間テストを乗り越えればいよいよ修学旅行です!ハワイでいろいろなことを体験して学び、マキキ教会の皆さんとも楽しい時間を過ごして、この6人だからこそできる思い出いっぱいの旅にしましょう。いつもと違うみんなの顔に出会えそうで、私はとても楽しみです。