2023/06/30

中1 学級だより 第13号

学園祭みんな頑張ったね!次は期末試験!気持ちを切り替えて取り組もう!

皆の感想からご紹介(①中1の発表と模擬店について、②他の学年の出し物について)

①フランクフルトは無事完売できたので良かったです。綿菓子もおいしくできたので満足しています/綿菓子が行列だったので驚きました/最初はあまりお客さんは来なかったけど、校内でフランクフルトを持っている人や食べている人が沢山いたので「よかった」と思いました。綿菓子はいつ行っても行列で、先生が大変そうだったので模擬店は大成功です/

初めての学園祭は準備とか大変だったけど楽しかったです/模擬店はフランクフルトを200本ゆでるのが大変でした。でも食べ物を売るときは移動販売をしたらいいというのがわかって良かったです/初めての学園祭は結構あせってしまったけれどみんなで協力してできたと思います/綿菓子が大変過ぎました。

②高3の焼きそばがとてもおいしかったです。お化け屋敷はちょっと怖かったです/高2のペットボトルのキャップで地球を作っているのが面白かったです/たこ焼きおいしかったです/どのクラスも頑張っていることが伝わりました/多分外で一番人気だったのは焼きそばです/中庭ではみんな一生懸命やっていて、学園祭の朝チャペルで校長先生が「他の人のために一生懸命になる」といった言葉の通りでした。