2023/07/21

中1学級だより 第15号

サマーキャンプ色々な体験楽しかったね!次は1学期の振り返り!

中学生活最初の学期が終わりました。一学期間一生懸命学校生活を送ってきましたね。今、一学期を振り返る時です。学習への取り組み、健康的な生活、みんなとの協力、クラス目標にあるように困っている人に声をかけて助け合い、みんなが楽しく過ごせるクラスになっているか、よく努力できたこと、あと一歩頑張ればよかったと思うところ、考え方を変えなければいけないと思うところ、さぼったな~と思うところ、それぞれ自分で振り返ってみてください。その振り返りを心に留めて夏休みをしっかり過ごしましょう。それが2学期への準備になるからです。特に学習については夏休みの宿題にしっかり取り組みましょう。別紙「夏休み宿題一覧表」をよく確認して、早めにすませましょう。

保護者の方へ 1学期中のご協力ありがとうございました。2学期もよろしくお願いいたします★

*熱中症やコロナ感染の危険もあります。健康に暑い夏を乗り切ることができるように、休み中の生活にも十分気を配ってくださるようお願いいたします。何かありましたら学校にご連絡ください。☏863-1200

*学園祭ではPTAバザーを含め、全校で107,622円の売り上げがありました。収益はアムネスティ―、日本赤十字、チャイルドスポンサーシップ等に寄付されます。ご協力ありがとうございました。

清和写真ニュース Summer Camp in Muroto