2023/04/18

中1学級だより 第2号

わたしたち中1ファミリーです

入学式・対面式を終えて……

みんなのミニ作文からご紹介

• 入学礼拝は少し緊張していましたが、すぐに終わると思っていたので緊張はほぐれました。でも自分が一番最初に名前を呼ばれたのは想定外だったのでびっくりしました。生徒会の方達が楽しそうに話していたのが印象に残っています。初めて学校に来た時と変わらず、礼儀正しくて楽しそうな学校だなと思いました。
  • 入学礼拝の校長先生のお話は緊張していて全然覚えていません。新しいことが始まるのでワクワクしていました。
  • 私は「新入生の言葉」を言わないといけなくてとっても緊張していました。チャペルに入ると、たくさんの人がいたのでさらに緊張しました。名前を呼ばれて立ち上がり、マスクをポケットに入れようとするとポケットがどこを見ても見つからなくなってパニック!最終的に椅子の上におきました。「言葉」を読んでいる時、上級生の人はとても優しそうでした。上級生とも仲良くなりたいです。
  • 清和学園に早く入学したいという気持ちでいっぱいでした。入学礼拝はうれしかったです。対面式で初めて上級生たちと会った時は緊張しました。これから6年間、楽しく勉強やクラブを頑張りたいです。
  • 先生たちの歌がとても上手でした。それと校長先生が聖書・讃美歌を渡してくれたのがとてもうれしかったです。
  • 入学礼拝の日、学校に着くと高校生たちが迎えてくれたのでびっくりしました。教室に入ると2人ぐらい来ていました。まだ知らないので、大きな声であいさつができませんでした。みんな揃ったら先生たちが来ました。最初に先生の紹介がありました。先生2人ともすごく話しやすい人で良かったです。入学礼拝の練習を少しして、みんなでチャペルへ移動しました。クラスのみんなとてもやさしくて本当に良かったです。
  • 入学礼拝では先生たちが私たちのためにすてきな歌を歌ってくれました。それを聞いていてとても感動しました。礼拝のあと先生方を紹介されました。全部の先生の名前は覚えられなかったけれど、担任の先生と副担任の先生の名前が覚えられたので良かったです。クラスのみんなの名前も早く覚えたいと思いました。