2022/04/21

中1学級だより 第2号

「ドキドキの入学礼拝」を終えて・・・ミニ作文より

*入学礼拝ではちょっとだけ緊張をしたけど、このクラスの人と仲良くしていきたいと思いました。

*緊張しましたが、これからの学校生活のことを考えると、楽しい気持ちでいっぱいです。

*今日、入学礼拝を終えて、私がすごく心を打たれたことは、歓迎の歌です。先生たちの声がすてきだったからです。

*クラスの皆と仲良くしていきたいなあと思いました。少しずつ友達も作っていきたいです。これからの中学校が楽しみです。

*木曜日からの初めての授業が楽しみです。授業の中で数学が楽しみです。算数から数学に変わったからです!!

*始まるまでは不安でいっぱいだったけど教室に向かう時、上級生の先輩方が優しく案内してくれたのでとてもうれしかったです。同じクラスで一年間過ごす同級生の皆とも、もっと話してみたいと思いました。この学校で色んな事にチャレンジしてみたいです。

*いつもと違って制服なのでちょっと緊張しましたが、清和にはオープンスクールなどで来ていたのですぐにいつも通りにもどれました。中1の教室に案内してもらって新しく友達になる子に会って、少しワクワクしてきました。チャペルに入って讃美歌を歌ったり、お話を聞いたりしました。たくさんの人がいて緊張したけど本番はちゃんとできて良かったです。わからないことも初めてのこともたくさんあるけれど、皆と一緒に頑張りたいです。

*自分のイメージでは入学礼拝は面倒なこととかをすると思っていました。けれど聖書を渡されたりしただけでそれほど大変なことはなかったです。礼拝は何だか楽しそうです。チャペルのステンドグラスが気に入ったし、パイプオルガンを聞けるのでうれしくなりました。礼拝が少し好きになりました。

*清和に入学して、小学校とは違う学校生活を送れそうで、これからが楽しみです。清和に入学して良かったです。

*緊張する中、突然たくさんの人の前で聖書を受け取る、と言われてびっくりしましたが、何とかできました。また「強い時認められて」という歓迎の歌に感動しました。これから不安なこともありますが、頑張りたいと思います。

新入生の言葉:キンチョ~!