2023/05/12

教会フェアを開催しました

清和をはじめキリスト教の学校は、在校生に教会の礼拝に出席することをすすめています。キリスト教会は日曜日の午前中に主日礼拝をおこなっています。一週間で最も恵まれた時間といえる日曜日の午前中に、礼拝に出席するために自分の時間やエネルギーを使うことで、自己中心的になりがちな自らを戒め、本来あるべき自分の姿を発見し、謙虚さを身に着けることへとつながるからです。

とは言っても初めての場所に出かけるのは必要以上に緊張します。そこで清和は「教会フェア」という時間を設けて、各教会の方にお出でいただき、それぞれの教会の良さや特徴をアピールしてもらっています。今年度は4月21日(金)に行いました。たくさんの教会が参加くださいました。ありがとうございました。