学校生活|高校

2022/07/04

高3 実践教養 SDGs ファッション業界の取り組みを調べる

今回の高3実践教養では、ファッショ業界のSDGsの取り組みをchromebookを使って調べてみました。

SDGs17の項目は、生徒たちはなかなか自分事として身近に感じることができていません。そこで、高校生が一番興味のあるファッション業界では、どのような取り組みをしているのかを調べてみることで、少し身近に感じることができるのではと思い取り組んでみました。前回の授業で、自分が好きなファッションブランドを挙げてもらいました。そして、今回そのブランドのホームページから、企業としてSDGsの取り組みをしているのか調べてみました。今回はまだまとめ切れていませんが、生徒それぞれが好きなブランドのホームページを開いてまとめ学習に取り組んでいます。